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Em tempos de Coronavírus, é importante fortalecer a imunidade

O corpo absorve melhor os nutrientes de alimentos “in natura”, como frutas e legumes e grãos. O processamento dos alimentos e sua industrialização os torna menos saudáveis e com calorias vazias, gorduras hidrogenadas e açúcares. Mudanças simples na dieta podem aumentar as defesas do corpo e ajudar na prevenção de doenças. Confira algumas dicas:
- O consumo de alimentos ricos em vitamina C, como laranjas, tangerinas, brócolis, morangos e kiwi, aumenta a produção de glóbulos brancos, que são essenciais para combater infecções.
- O betacaroteno se converte em vitamina A, que é anti-inflamatória. Cenoura, espinafre, couve, damasco, batata-doce, abóbora e melão são ótimas fontes.
- A vitamina E é lipossolúvel (solúveis em gorduras), essencial para regular e apoiar a função do sistema imunológico. Os alimentos ricos em vitamina E incluem nozes, sementes, abacate e espinafre.
- A vitamina D tem função importante na redução do risco de infecções respiratórias, especialmente de origem viral. Pode ser encontrada no salmão, atum, gema de ovo e iogurte (dê preferência aos feitos em casa com processo de fermentação mais natural), ou ainda através da exposição solar entre 13 e 15 minutos por dia.
- A vitamina B-6 é essencial na formação de novos e saudáveis glóbulos vermelhos e ajuda na manutenção do sistema linfático. Está presente em alimentos como frango, peru, peixes de água fria (salmão e atum), grão de bico, fígado e banana.
Um sistema imunológico fortalecido pode ajudar o corpo em sua batalha contra vírus e bactérias que causam doenças. No entanto, vale alertar que não existe comprovação de alimento ou nutriente que evite ou trate a Covid-19.
Mantenha-se saudável. Proteja-se!